Сезон осень-зима 2011-2012


В отличие от европейской моды, которая тяготеет к традиционализму, нью-йоркские показы всегда интересны и не обычны. В этом году в Чикаго и Нью-Йорке на показе сезона осень-зима 2012-2012 были представлены различные меха, кожи, обилие новых материалов, которыми пользовались американские дизайнеры.

Американский бренд модной одежды BCBG Max Azria представил новую осеннюю коллекцию, основными цветами которой стали горчичный, бордовый, серый, бежевый в сочетании с лоскутками белого. Самым главным на этом показе мод стали женские платья из муслина, которые отличались тем, что не имели рукавов. Неотъемлемой чертой этих платьев стал тонкий ремень, сидящий низко на талии. Также не обошли дизайнеры и уютной многослойности: теперь в моде струящиеся длинные силуэты.

Другой американский дизайнер родом из Кореи Richard Chai, который ранее довольно близко сотрудничал с Марком Джейкобсом, также выказал предпочтение длинным платьям и плиссированным юбкам. По подиуму, вышагивая и стуча каблучками, шли модели в длинных и облегающих платьях из серого джерси. Тем самым Richard Chai в своей коллекции показал любовь к многослойности. Другой американец, родом из Тайваня, Jason Wu своим показом растопил сердца любителям черного и белого цветов. Модели щеголяли по подиуму в юбках-карандашах с кружевными вставками и однотонных блузках.

Гостиницы Алматы приняли участие в показах коллекций. Тут же на подиуме показывали красоту новых коллекций, как мужчины, так и женщины. В этом году дизайнеры не скрывали желания видеть своими клиентами мужчин. Таким образом, нью-йоркские показы были представлены для представителей обоего пола. Дизайнеры Tommy Hilfiger и Donna Karan разработали коллекции, которые (как без этого!) не обошли стороной различные меха, кожу, пышные пуховики. Ими был представлен мужской гардероб сезона. У другого дизайнера и модельера (Alexander Wang) в дефиле не преминули участвовать манекенщицы, которые оделись в длинные и стеганые пончо, парки, анораки и тяжелые свитера. Коллекции были очень смешанными. Здесь присутствовали как легкие ткани, такие как трикотаж, или тончайший шелк, так и тяжелые. Вся интрига была сосредоточена на сочетании этих тканей в одной детали. Donna Karan по-прежнему стремиться к своей ключевой характеристике – элегантности, поэтому ее коллекция содержит нежные цвета бежевого и серо-бежевого. Но даже у этого дизайнера-традиционалиста присутствуют некоторые контрасты, как главный элемент нынешнего сезона. Сочетание шелка и трикотажа, легкой и прозрачной ткани с мехом или тяжелым материалом – всё это является отличительной чертой нью-йоркского показа мод в этом году.

Представил свою коллекцию и Calvin Klein. Различные пуховики оттенка электрик, который прекрасно сочетаются с деловыми костюмами, толстые кожаные пальто с мехом, помогут обитателям Wall Street не замерзнуть на своей работе. Классические костюмы стали намного свободней, приподнятые плечи делают их еще более элегантными.




© меховая фабрика "Alina Fox" 2011
Самара, ул. Пролетарская, д. 4